قال باحثون مختصون إن رائحة ومذاق وشكل أطعمة معينة قد يشعل لهيب الحب ويثير الرغبة بين الزوجين
ويطلق العلماء على هذه الأطعمة لقب " محفزات الحب" فهي لا تمنح الشخص شعورا بالحب ولهيباً فى العاطفة فقط بل تجعله رومانسيا وأكثر قدرة على الغزل والتعبير عن أحاسيسه
ويأتي الفلفل الأحمر على رأس قائمة هذه الأطعمة التي تحتوي على مواد وعناصر غذائية متنوعة تؤثر على الجسم من الناحية الفسيولوجية بطرق مختلفة, مما يفسر سبب تأثيرها بشكل مختلف تبعا للمرحلة العمرية
وقال الباحثون إن البحث عن شريك للحياة يتطلب من الإنسان اختيار أطعمة مناسبة تفرز هرمونات ومواد كيميائية تجعله سعيدا وتزيد ثقته بنفسه وتذلل له العوائق وتمنحه إحساسا بالحب والرومانسية, مشيرين إلى أن الفلفل الحار والموز والجزر من أشهر هذه الأطعمة , فالمأكولات المتبلة مثلا تزيد نبضات القلب وتزيد إنتاج العرق , بينما يحتوي الموز على مواد كيميائية منشطة للدماغ ورافعة للمزاج والثقة بالنفس, أما الجزر فيثير الرغبة العاطفية بسبب محتواه العالي من الألياف